Sufrida victoria del Atlético Huila sobre el Cortuluá

520 views
2 mins read

Atlético Huila suma su tercera victoria en línea en la Liga Águila 2015-I tras vencer 1-0 a Cortuluá en el estadio 12 de octubre. El único gol del encuentro fue convertido por Pedro Chávez.

En los primeros minutos, el encuentro se disputó en el medio campo, con pocas ocasiones claras de gol por parte de ambas escuadras.

En el transcurrir de los minutos, el equipo ‘auriverde’ encontró el mejor juego con su acostumbrada disposición táctica, presionando y no dejando llegar a su rival al arco de Jhony Da Silva.

Al minuto 27, ese buen juego se transformó en una opción clara de gol, en un tiro libre cobrado en corto por Marcelo Bergese que le dejó el esférico a David Ferreira quien con un potente disparo de media distancia, inquietó al portero Pablo Mina.

El once dirigido por José Fernando Santa continúo manteniendo la posesión hasta que en el último suspiro del primer tiempo, Jhony Cano lanzaría un pase largo a Pedro Chávez, que sin pensarlo dos veces conectó el balón y logró el 1-0.

Buena defensa y un gran arquero

En la parte complementaria, el elenco visitante siguió con la presión ofensiva, teniendo consigo, protagonismo de la defensa que fue vital en algunos tramos que los locales lograron tener arrinconado a su rival.

Sumado a esto, Da Silva fue determinante en muchas ocasiones de gol que llegaban por acciones de Jerry Ortíz, Carlos Rodas y Carlos Ibarguen, que ingresó en los últimos 15 minutos. En todas las acciones, el cancerbero charrúa se hizo gigante en su arco impidiendo la igualdad.

Con este triunfo, Atlético Huila suma 9 puntos, consiguiendo así, una racha de tres victorias consecutivas. Por su parte, Cortuluá, equipo recién ascendido al fútbol profesional colombiano, pierde su invicto.